本校Wコースでは、専門演習(ゼミ)が行われています。
今回は、岸本ゼミの生徒が作成したゼミ紹介をご覧ください。
——————————————————————————-
こんにちは〜☕️
Wコースでは毎週土曜日にゼミが行われています。
私たちはフィリピンのコーヒー栽培の現状をもとにSDGsについて学び、
地域社会に貢献することを目標に活動しています。
現在は、11月18日に行われる『いばらき環境フェア2023』で
フィリピンのアポ山で採れた豆を使ったオリジナルドリップバッグを販売する準備をしています。
今回は、JR茨木駅近くにある『焙煎工房 てんぷす』で、コーヒーのテイスティングを行いました。
コーヒーは焙煎の長さによって酸味や苦味が変わってくるので、
メンバーそれぞれが好きな度合いのものを選びました。
また、フェア当日に向けて自分達で美味しいコーヒーを提供できるように淹れ方も教わりました。
シナモンロースト、ハイロースト、シティロースト、イタリアンロースト(アイス)の4種類を販売する予定です。ドリップバッグのデザインも制作中です!
11月18日10:00〜16:00、茨木市市民総合センターの3階北EVホールで試飲とドリップバッグの購入ができるのでぜひきてください!!☕️
********************
<早摂SNSのご案内>
◆本校公式Instagram
http://instagram.com/waseda_setsuryo
◆本校公式Twitter
◆本校公式youtube
********************